人気ブログランキング | 話題のタグを見る

***日本にはないベトナムの美味しい果物***^。^

ME (タマリンド)
豆科の植物で、果肉に酸味があるものもあれば、甘い味があるものもあります。甘い方はそのまま食べたりしてもいいし、酸味の方は、スープやソースの酸味付けなどに使うほか、ジュースやアイスなどのお菓子にも使われています。
***日本にはないベトナムの美味しい果物***^。^_e0046428_1929529.jpg


MANG CAU(カスタードアップル)
お釈迦様の頭に似ていることから、釈迦頭とも呼ばれています。白い果肉は甘い味がします。
***日本にはないベトナムの美味しい果物***^。^_e0046428_19314463.jpg


NHAN(竜眼)
皮をむいてぶどうのように食べますが、味はさっぱりしたライチのようです。種が大きいので実は少ないです(泣)(まあ、種類によって違いますが)。^。^
***日本にはないベトナムの美味しい果物***^。^_e0046428_1934389.jpg


VU SUA(ミルク・フルーツ)
白いミルクのような汁が入っているので、「ミルク・フルーツ」と名づけられました。甘くておいしい~です。^^
***日本にはないベトナムの美味しい果物***^。^_e0046428_19363454.jpg