人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベトナムの春巻き***特集^。^ !!!

GOI CUON (生春巻き)
ライスペーパーに、レタス、香草、米麺、ニラ、豚肉、エビなどの具を包み、ピーナッツダレやヌクマムベースのタレなどにつけて食べます。おやつ感覚で食べるものです。
ベトナムではポピュラーな食べ物で、南部の名物料理です。
ベトナムの春巻き***特集^。^ !!!_e0046428_2082218.jpg

ベトナムの春巻き***特集^。^ !!!_e0046428_20123375.jpg


BO BIA (ボービア)
ベトナムサラミやキュウリ、錦糸卵などが入った生春巻きです。
ベトナムの春巻き***特集^。^ !!!_e0046428_20134136.jpg


CHA GIO (チャー・ジョー)(揚げ春巻き)
ベトナムでは、生春巻きよりも揚げ春巻きの方がポピュラーで、家庭でもよく作られる料理です。具は様々ですが、一般的にはライスペーパーに豚ひき肉やカニ肉、エビのすり身、
芋類などを包んで揚げたものが多いです。
ベトナムの春巻き***特集^。^ !!!_e0046428_20165316.jpg
ベトナムの春巻き***特集^。^ !!!_e0046428_20191187.jpg


BANH CUON (蒸し春巻き)
米粉を水で溶き蒸した皮に、炒めた豚ひき肉やきくらげなどを巻いた蒸し春巻きです。庶民的な店や屋台などでは、もやしやキュウリ、ベトナムハム、揚げ玉ねぎなどをのせて、ヌクマムベースのタレをかけて、朝食やおやつとして食べるものです。
ベトナムの春巻き***特集^。^ !!!_e0046428_2018521.jpg