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ベトナムのおやつ料理特集^。^

BANH MI THIT (バイン・ミ・ティッ): バゲットサンド
ベトナム版のバゲットサンドです。朝食のポピュラーな食べ物です。
屋台によって具は様々ですが、定番は、マーガリンとレバーペーストを塗り、キュウリ、なますやネギ、数種類のハムやサラミ、香菜などをはさみ ヌクマムかしょうゆをふりかけたものです。
想像もつかない組み合わせだが、うまく調和され病みつきになる味^。^
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CHAO (チャオ): お粥
ベトナム粥は、鶏や豚でしっかりダシをとったスープで作ります。肉入りやシーフード入りなど、種類豊富です。 トロトロでおいしく、どんぶりで出てくるのでボリュームたっぷりです。
そして、ベトナム人は病気のとき、ご飯の代わりにチャオを食べる習慣もあります。
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BANH XEO (ベトナム風お好み焼)
専門店や屋台で食べる料理です。
米粉を水とココナッツミルクで溶き、ターメリックで黄色く色づけしてパリパリに焼き、エビ、豚肉、玉ねぎ、もやし、緑豆などをはさんだものです。
ひとくちサイズに切ったバイン・セオを、香草類とともにカラシ菜で巻き、ヌック・マムベースのタレに付けて食べます。
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BANH BOT CHIEN (バイン・ボッチン)(揚げ餅と卵炒め)
サイコロくらいの大きさの米粉の揚げもちを炒め、目玉焼きをのせたものです。上から青いパパイヤの千切りをのせ、醤油をかけて食べます。
屋台料理です。特に、ホーチミン市では、ボッチン屋ばかりが並んだ通りがあります。校門前にもたくさん並んでいます。おやつとして食べるのは絶好~^。^
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BANH BEO CHEN (バイン・べオ):米粉の小皿蒸し
米粉を水で溶き、小皿に薄く入れて蒸した物です。エビそぼろやネギ油、豚皮をカリカリに揚げたものなどをトッピングします。皮が薄いほどおいしいです。
スプーンですくってヌック・マムベースのタレに付け、一口でツルっと食べます。
フエの有名な料理です。南部では、緑豆餡などをトッピングすることもあります。
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BANH BOT LOC (タピオカ粉の皮の海老包み)
タピオカ粉を水で溶き、味付けしたエビとともに葉っぱで包んで蒸したものです。ヌック・マムを上にかけて食べます。
モチモチしていて噛みにくいかもしれませんが、蒸したては格別のおいしさがあります。
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